주메뉴 본문 바로가기

메뉴

커뮤니티

Daegu Technical University

서브 상단 비쥬얼5

대학뉴스

[보도자료] 대구공업대학교 호텔외식조리계열 '2021 대한민국 국제요리·제과 경연대회 대상수상!
작성자
홍보팀
등록일 / 조회수
2021-06-11 / 927
첨부파일
  • jpg 호텔외식 보도자료 사진1.jpg [627498 byte]

대구공업대학교 호텔외식조리계열


2021 대한민국 국제요리·


제과 경연대회 대상수상!



 

대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열2021 대한민국 국제요리제과경연대회에 출전하여 전원수상 및 대상, 최우수상을 수상하였다.

 

2021 대한민국 국제요리제과경연대회에 라이브 요리부문 416, 전통주/전통차 부문 14, 제과부문 디저트 및 제과 우리농산물과자 23, 마지팬케이크 1121명등 총 18개팀 44명이 출전하여 대상(중소벤처기업부장관상) 최우수상(소상공인시장진흥공단 이사장상),우수상(대회총장상), 금상 수상등 전원 수상의 쾌거를 이루었다.

 


  

                                            

장관상 수상- 조리 부문 최혜정, 장은수, 장효선, 이혜림(2학년)학생이 수상하였으며, 최우수상-배옥순, 윤성희, 김인숙(2학년), 이종희(1학년)수상, 우수상- 제과 케이크부문 강민주(2학년)을 수상였다. 조리라이브경연 금상수상- 서지우, 최영원, 채병진(2학년), 민정홍, 박예경, 김혜림, 오금강, 이영주(1학년)수상 조리라이브경연 은상수상- 김정우, 안재준(2학년), 임승우, 백금자(1학년)수상하였다. 제과부문 수상자 디저트부문 금상- 박혜영, 김예지(2학년), 우리농산물과자 금상- 배진석(1학년), 마지팬케이크부문 수상 금상- 김혜인, 박은지, 노혜림, 김영서, 김다영, 강민주 (2학년), 김경민(1학년)학생이 수상하였으며, 은상- 남현정, 김륜희, 이유나, 김수현(2학년) 조은서, 최정민. 김승현, 최종원(1학년) 동상- 유하슬린, 이현아, 김도윤, 이수정, 김해민 (1학년)이 수상하였다.

 

대구공업대학교 호텔외식조리계열은 코로나19가 무색할 정도로 자신의 진로와 꿈을 향해 열심히 달려 나가고 있다.



댓글
전체 댓글 0