대학뉴스
- 작성자
- 홍보팀
- 등록일 / 조회수
- 2021-06-11 / 927
대구공업대학교 호텔외식조리계열
2021 대한민국 국제요리·
제과 경연대회 대상수상!
□ 대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열은 2021 대한민국 국제요리・제과경연대회에 출전하여 전원수상 및 대상, 최우수상을 수상하였다.
□ 2021 대한민국 국제요리・제과경연대회에 라이브 요리부문 4팀 16명, 전통주/전통차 부문 1팀 4명, 제과부문 디저트 및 제과 우리농산물과자 2팀 3명, 마지팬케이크 11팀 21명등 총 18개팀 44명이 출전하여 대상(중소벤처기업부장관상) 및 최우수상(소상공인시장진흥공단 이사장상),우수상(대회총장상), 금상 수상등 전원 수상의 쾌거를 이루었다.
□ 장관상 수상- 조리 부문 최혜정, 장은수, 장효선, 이혜림(2학년)학생이 수상하였으며, 최우수상-배옥순, 윤성희, 김인숙(2학년), 이종희(1학년)수상, 우수상- 제과 케이크부문 강민주(2학년)을 수상하였다. 조리라이브경연 금상수상- 서지우, 최영원, 채병진(2학년), 민정홍, 박예경, 김혜림, 오금강, 이영주(1학년)수상 조리라이브경연 은상수상- 김정우, 안재준(2학년), 임승우, 백금자(1학년)수상하였다. 제과부문 수상자 디저트부문 금상- 박혜영, 김예지(2학년), 우리농산물과자 금상- 배진석(1학년), 마지팬케이크부문 수상 금상- 김혜인, 박은지, 노혜림, 김영서, 김다영, 강민주 (2학년), 김경민(1학년)학생이 수상하였으며, 은상- 남현정, 김륜희, 이유나, 김수현(2학년) 조은서, 최정민. 김승현, 최종원(1학년) 동상- 유하슬린, 이현아, 김도윤, 이수정, 김해민 (1학년)이 수상하였다.
□ 대구공업대학교 호텔외식조리계열은 코로나19가 무색할 정도로 자신의 진로와 꿈을 향해 열심히 달려 나가고 있다.