주메뉴 본문 바로가기

메뉴

커뮤니티

Daegu Technical University

서브 상단 비쥬얼5

대학뉴스

[보도자료] 대구공업대학교 호텔외식조리계열 레미 코인트로 아이스크림 세미나 개최
작성자
홍보팀
등록일 / 조회수
2018-05-21 / 688
첨부파일




대구공업대학교 호텔외식조리계열

레미 코인트로 아이스크림 세미나 개최





대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열 베이커리 바리스타학과에서는 518() 프랑스 MOF Chef. Emmanuel Ryon를 초청하여 선인에서 주최하는 아이스크림 세미나를 개최하였다

    

이번 레미 코인트로 아이스크림 세미나에 시연을 맡은 MOF Chef. Emmanuel Ryon은 프랑스 벨루에 콩세이 교수를 역임하였으며, 현지에서 Une Glace á paris을 운영하고 있는 glacier이다. 서울 르꼬르동 블루와 대구공업대학교에서 이틀간 열린 이번 세미나는 아이스크림 케이크 제조법과 베린 등 다양한 glace를 선보여 참석자들에게 높은 평가를 받았다.


대구공업대학교 호텔외식조리계열 베이커리 바리스타학과 재학 중인 허경도(2학년)군은 아이스크림으로 케이크와 여러 디저트 등 아름다운 제품을 접할 수 있어서 너무 흥미로웠고 앞으로도 다양한 교육을 통하여 훌륭한 제과인이 되고 싶다는 포부를 밝혔다.



댓글
전체 댓글 0