주메뉴 본문 바로가기

메뉴

커뮤니티

Daegu Technical University

서브 상단 비쥬얼5

공지사항 전체보기

[보도자료] 호텔외식조리계열 직업위탁과정 제14회 서울국제빵·과자페스티벌 장관상수상!
작성자
홍보팀
등록일 / 조회수
2019-11-26 / 653
첨부파일
  • jpg KakaoTalk_20191126_144450255.jpg [566626 byte]

호텔외식조리계열 직업위탁과정

제14회 서울국제빵·과자페스티벌 장관상수상!



□ 대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열에서는 11월 20(수)~23일(토)까지 열린 제14회 서울 국제빵·과자페스티벌 학생라이브 마지팬 케이크부분에 출전해 중소벤처기업 장관상과 상금 100만원 및 전원 수상하는 쾌거를 이루었다.


□ 이번 대회에서는 학생라이브 마지팬케이크 부분 및 데코레이션 케이크 라이브부분, 봉봉초콜릿라이브 총 3부분에 8명의 학생이 출전하였다.


□ 라이브로 4시간 동안 진행된 대회에서 중소벤처기업부 장관상?강민주(시지고), 봉봉초콜릿부분 은상?조한이(원화여고), 동상- 이동언(신명고), 데코레이션케이크 라이브부분 은상-김혜인, 김영서(성서고), 김수현(중앙고), 동상-김다영(중앙고), 기술장려상-노혜림(호산고)양이 수상하였다.


□ 일반계고 직업과정위탁교육 제과제빵과정은 2018년 8월 대구공업대학교 호텔외식조리계열에 입교하였으며 음식조리과정과 제과제빵과정 총 2개 과정을 연계과정으로 운영 중이다. 1년이 조금 넘는 기간 동안 80%가 넘는 제과제빵 자격증 취득률과 서울과 부산에서 열리는 제과제빵대회에 장관상 및 금상 등을 입상함으로 제과제빵 직업교육과정을 희망하는 학생들에게 수준 높은 교육을 실시하고 있다. 

댓글
전체 댓글 0