주메뉴 본문 바로가기

메뉴

커뮤니티

Daegu Technical University

서브 상단 비쥬얼5

대학뉴스

[보도자료] 2022년도 연구실안전 전담조직 지원사업 선정
등록일 / 조회수
2022-04-25 / 477
첨부파일
  • jpg 대공사진2.jpg [6370786 byte]

2022년도 연구실안전 전담조직 지원사업 선정

대구공업대학교(총장 이별나)는 연구실 안전관리 기반조성을 목적으로 과학기술정보통신부에서 추진하는 연구실안전 전담조직 지원 사업에 선정됐다고 밝혔다.

연구실안전 전담조직지원사업은 과학기술분야 연구실 안전관리의 전문성 제고와 안전수준 향상을 목적으로 전담조직 구축운영 및 전담인력 확충 비용을 지원하는 사업이다.

대구공업대학교는 이번 사업 선정으로 전담조직 신설에 따른 구축비용, 연구실 안전체계 구축과 안전관리 활동에 따르는 운영비용, 연구실안전관리 전문 인력 확충비용 등 3년간 매년 9천만 원을 지원받는다.

대구공업대학교는 대학 내 연구실 안전센터조직을 개편하는 등 전문성을 갖춘 신규 인력을 충원하여 연구실안전 현장 대응력을 강화하고, 연구실 단위 안전관리 승인과 관리 체계를 구축을 위하여 스마트 연구실안전관리시스템을 도입할 계획이다. 아울러 연구실 안전과 관련한 문화 활동을 통하여 연구실 안전풍토가 정착되도록 노력할 계획이다.

이별나 총장은 연구실안전 전담조직지원사업 선정에 따라 교내 안전문화를 정착시키고 나아가 안전한 연구실 환경 기반을 조성할 수 있을 것으로 기대 한다.” 고 말했다.

2022. 4. 20.

소속

총무부

성명

이권택