주메뉴 본문 바로가기

메뉴

커뮤니티

Daegu Technical University

서브 상단 비쥬얼5

대학뉴스

[보도자료]호텔외식조리계열 2022 대한민국 국제요리 제과 경연대회 전원수상
작성자
홍보팀
등록일 / 조회수
2022-06-09 / 291
첨부파일
  • jpg 호텔외식조리계열.jpg [369958 byte]

호텔외식조리계열2022 대한민국


국제요리·제과 경연대회 전원수상!


그림입니다.

원본 그림의 이름: CLP00001bc83ee3.bmp

원본 그림의 크기: 가로 1338pixel, 세로 746pixel


      □ 대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열은 2022

   대한민국 국제요리제과경연대회에 출전하여 금상수상 및 전원수상 하였다.

 

2022 대한민국 국제요리제과경연대회에는 라이브 요리부문 14, 전시경연부문 311, 제과 디저트부문 우리농산물과자 812, 마지팬케이크 12, 버터크림케이크 2개 팀 2명 등 총15개 팀 31명이 출전하여, 금상 등 전원 수상의 쾌거를 이루었다.

 

금상 수상은 조리라이브 부문 윤채현, 민경훈, 백금자, 박재근 (2학년)학생이 수상하였으며, 조리전시경연 금상수상-김인환, 노성균, 윤영서(2학년), 박신영, 박주희, 한인숙, 이토실, 김영숙, 김선영, 김순재, 이지혜(1학년)학생이 수상하였다. 제과디저트 전시부문- 김란, 송희현, 김경아(2학년) 김효진, 윤소영, 정고은, 이다현, 김가현, 정은경(1학년)학생이 금상을 수상하였으며, 은상수상- 이지수, 유혜령, 박지연(1학년)학생이 수상하였다. 버터케이크부문 금상- 장소은, 김해민(2학년), 마지팬케이크부문- 차효정, 차혜림(1학년)학생이 다양한 부문에 출전하여 전원수상 하였다.

 

대구공업대학교 호텔외식조리계열 박신영학생은학교에 입학하여 처음으로 참여한 대회에서 이렇게 큰상을 받아서 기쁘고 지도해주신 교수님께 너무 감사드립니다. 앞으로도 꾸준하게 발전하는 모습 보여드리고 싶다.”는 포부를 밝혔다

 

 

 

 

작성일

2022. 06. 08.

소속

호텔외식조리계열

성명

이경숙


댓글
전체 댓글 0