주메뉴 본문 바로가기

메뉴

커뮤니티

Daegu Technical University

서브 상단 비쥬얼5

공지사항 전체보기

[보도자료] 호텔외식조리계열_'한우 요리 체험' 특강
작성자
홍보팀
등록일 / 조회수
2024-06-19 / 288
첨부파일
  • jpg 한우요리특강.png [682129 byte]

대구공업대학교 호텔외식조리계열

한우 요리 체험특강


 


대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열에서는 2024617() 본교 8호관에서 호텔외식조리계열 재학생 40명을 대상으로 한우자조금관리위원회 주최의 ‘2024년 학생 대상 한우 우수성 정보제공사업-한우 요리 체험특강을 실시하였다.

 

이론 후 실습으로 이어지는 과정으로 진행된 이 특강은 한우를 조리전공 학생들의 실습 식자재로 활용할 기회를 제공하여 한우고기 소비 방향성을 다각화하는 내용으로 구성되어 다양한 한우 레시피 발굴에 있어 참가 학생들에게 도움을 제공하였다.

 

특강에 참여한 1학년 최은경 학생은 한우를 소재로 한 특강이 흥미로웠으며 실습 레시피 공유는 추후 활용의 기회가 될 것이라고 하였다.

 

대구공업대학교 호텔외식조리계열은 학생들의 전공능력 향상을 위해 다양한 체험 특강을 지속적으로 제공하고 있다.

 

작성일

2024. 06. 18.

소속

호텔외식조리계열

성명

최강원

댓글
전체 댓글 0