공지사항 전체보기
[보도자료] 호텔외식조리계열_'한우 요리 체험' 특강
- 작성자
- 홍보팀
- 등록일 / 조회수
- 2024-06-19 / 288
대구공업대학교 호텔외식조리계열
‘한우 요리 체험’ 특강
□ 대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열에서는 2024년 6월 17일(월) 본교 8호관에서 호텔외식조리계열 재학생 40명을 대상으로 한우자조금관리위원회 주최의 ‘2024년 학생 대상 한우 우수성 정보제공사업-한우 요리 체험’ 특강을 실시하였다.
□ 이론 후 실습으로 이어지는 과정으로 진행된 이 특강은 한우를 조리전공 학생들의 실습 식자재로 활용할 기회를 제공하여 한우고기 소비 방향성을 다각화하는 내용으로 구성되어 다양한 한우 레시피 발굴에 있어 참가 학생들에게 도움을 제공하였다.
□ 특강에 참여한 1학년 최은경 학생은 한우를 소재로 한 특강이 흥미로웠으며 실습 레시피 공유는 추후 활용의 기회가 될 것이라고 하였다.
□ 대구공업대학교 호텔외식조리계열은 학생들의 전공능력 향상을 위해 다양한 체험 특강을 지속적으로 제공하고 있다.
작성일 | 2024. 06. 18. | 소속 | 호텔외식조리계열 | 성명 | 최강원 |
댓글
전체 댓글 0개