주메뉴 본문 바로가기

메뉴

커뮤니티

Daegu Technical University

서브 상단 비쥬얼5

공지사항 전체보기

[보도자료] 대구공업대학교 호텔외식조리계열 ‘제 6회 전국 대학생 육우 요리대회 최우수상 수상!’
작성자
홍보팀
등록일 / 조회수
2024-11-04 / 200
첨부파일
  • jpg 사진a.jpg [16279 byte]


호텔외식조리계열

6회 전국 대학생 육우 요리대회

최우수상 수상!’




대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열 이종서(2학년)학생이 20241102일 한식문화공간 이음 2층 한식배움터에서 열린 제6회 전국 육우 요리 경연 대회에서 최우수상을 수상하였다.

 

지난 910일부터 40일간 참가 신청을 받아. 본선에는 최종 20팀이 진출하였다. 이종서(2학년) 학생은 복분자소스를 곁들인 미트파이와 감자크로켓으로 최우수상을 수상였으며, 대구공업대학교 호텔외식조리계열에 입학하여 교수님들의 지도와 따뜻한 배려로 많은 대회에 참가하여 상을 받아 항상 학교에 감사드린다고 말했다.

 

대구공업대학교 호텔외식조리계열은 2024년 프랑스 리옹 국제기능경기대회 조리부분 은메달을 수상 하는 등 전국 조리 우수학과로 거듭나고 있다.

 

작성일

2024. 11. 04.

소속

호텔외식조리계열

성명

이경숙

댓글
전체 댓글 0