대학뉴스
- 작성자
- 홍보팀
- 등록일 / 조회수
- 2017-05-22 / 988
- 첨부파일
-
대구공업대학교 호텔외식조리계열 2017 국제요리 & 제과경연대회 전원입상
-국회의원상, 기관장상 등 수상-
□ 대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열 학생들 41명은 서울 양재동 aT센타에서 5월 19일~21일까지 개최된 2017 대한민국 국제요리 & 제과경연대회에 참석하여 전원 입상하는 쾌거를 이루었다.
□ 요리, 제과, 떡, 디저트부문에 각각 참가하였으며, 참가자 중 우수한 몇팀에게만 수상되는 기관장상으로는 마지팬케이크 부문 국회위원 우수상 2학년 표혜지, 1학년 이유진 그리고 서울특별시농수산식품공사 사장상 요리부문 2학년 김민희 외 4명, 대한민국 국제요리& 제과대회장상으로는 떡 부문에 1학년 오준영, 허우섭 학생이 수상하였다. 요리부문에서는 2학년 정환수, 전주석, 김민희, 정문교(금메달) 외 11명이 참석하여 은메달과 동메달을 각각 수상하였다. 그리고 제과 마지팬 부문에서는 2학년 표혜지, 1학년 이유진, 이은경, 한봄(금메달) 외 14명이 출전하여 각각 은메달과 동메달을 수상하였으며, 디저트 부문에서는 1학년 윤성혁, 허경도(은메달) 학생이 출전하여 입상, 떡 부문에서는 1학년 오준영, 허우섭(금메달) 외 6명이 은메달을 전원 수상하였다.
□ 대구공업대학교 호텔외식조리계열은 매년 이 대회에 출전하여 전원이 입상하는 괄목할만한 성과를 내고 있다.