주메뉴 본문 바로가기

메뉴

커뮤니티

Daegu Technical University

서브 상단 비쥬얼5

대학뉴스

[보도자료] 호텔외식조리계열 2017 국제요리&제과경연대회 전원입상
작성자
홍보팀
등록일 / 조회수
2017-05-22 / 988
첨부파일

대구공업대학교 호텔외식조리계열 2017 국제요리 & 제과경연대회 전원입상

-국회의원상, 기관장상 등 수상-

 

 

 

대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열 학생들 41명은 서울 양재동 aT센타에서 519~21일까지 개최된 2017 대한민국 국제요리 & 제과경연대회에 참석하여 전원 입상하는 쾌거를 이루었다.

 

요리, 제과, , 디저트부문에 각각 참가하였으며, 참가자 중 우수한 몇팀에게만 수상되는 기관장상으로는 마지팬케이크 부문 국회위원 우수상 2학년 표혜지, 1학년 이유진 그리고 서울특별시농수산식품공사 사장상 요리부문 2학년 김민희 외 4, 대한민국 국제요리& 제과대회장상으로는 떡 부문에 1학년 오준영, 허우섭 학생이 수상하였다. 요리부문에서는 2학년 정환수, 전주석, 김민희, 정문교(금메달) 11명이 참석하여 은메달과 동메달을 각각 수상하였다. 그리고 제과 마지팬 부문에서는 2학년 표혜지, 1학년 이유진, 이은경, 한봄(금메달) 14명이 출전하여 각각 은메달과 동메달을 수상하였으며, 디저트 부문에서는 1학년 윤성혁, 허경도(은메달) 학생이 출전하여 입상, 떡 부문에서는 1학년 오준영, 허우섭(금메달) 6명이 은메달을 전원 수상하였다.

 

대구공업대학교 호텔외식조리계열은 매년 이 대회에 출전하여 전원이 입상하는 괄목할만한 성과를 내고 있다.

댓글
전체 댓글 0