대학뉴스
[보도자료] 호텔외식조리계열 2021 제2회 대구·경북 디저트디자인 경진대회 2년 연속대상 수상!
- 작성자
- 홍보팀
- 등록일 / 조회수
- 2021-12-14 / 533
대구공업대학교 호텔외식조리계열
2021 제2회 대구·경북 디저트디자인 경진대회 2년 연속대상 수상!
□ 대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열에서는 12월10일(금)에 열린 제2회 대구.경북 디저트 디자인 경진대회 연근케이크 라이브 대회에서 대상을 수상하는 영광을 안았다.
□ 경진대회에는 베이커리 바리스타 전공 학생 5명이 출전하여 대구광역시의 특산물인 연근을 이용한 실용 생크림케이크를 라이브로 경연하였다. 20여명이 참석하여 뜨거운 경연을 펼쳐 대상수상(대구광역시장상)-조은서(1학년), 대한제과협회 대구경북지회장상-김다영(2학년),김승현(1학년),기술상-강민주, 김혜인(2학년)이 수상하였다.
□ 대구공업대학교 호텔외식조리계열(베이커리바리스타전공)에서는 전년도 2020 대구.경북 디저트 디자인대회에서도 대상을 수상하여 2년 연속대상을 수상하는 귀염을 토했다.
댓글
전체 댓글 0개