대학뉴스
- 작성자
- 홍보팀
- 등록일 / 조회수
- 2024-05-21 / 325
대구공업대학교 호텔외식조리계열
‘2024 대한민국 국제요리&제과 경연대회 전원 금상 수상’
□ 대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열에서는 2024년 5월 10일(금)에 열린 한국조리협회 주최 ‘2024 대한민국 국제요리&제과경연대회’에서 전원 금상을 수상하는 기쁨을 누렸다.
□ 이 대회에는 라이브 경연 요리부문 1팀, 전시경연 6팀(떡/한과/폐백요리부문 3팀, 한식창작요리부문 1팀, 유럽빵부문 1팀, 디저트전시부문 1팀)이 출전하였다.
□ 폐백부문의 연리지팀(백지원, 이영숙, 염채민, 신두출)과 유럽빵부문의 빵야빵야팀(배진석, 이승현, 도홍록, 안솔, 이영주)이 식품의약품안전처장상을 수상하였고, 떡부문의 인생소풍팀(성연실, 정수원, 정유정, 김도분)과 도담도담팀(배경화, 강홍연, 백순교, 신부옥)이 대구시장상을 수상하였다.
□ 대구시장상을 수상한 호텔외식조리계열의 배경화(2학년)학생은“만학도로 입학하여 학교수업 이외에 대회를 준비하느라 밤을 새워가며 힘들게 준비했지만 큰 보람을 느끼며 지도 교수님들께 감사드립니다.”고 전하였다.
작성일 | 2024. 05. 20. | 소속 | 호텔외식조리계열 | 성명 | 최강원 |
-
축하드립니다
이정숙 2024-05-22