주메뉴 본문 바로가기

메뉴

커뮤니티

Daegu Technical University

서브 상단 비쥬얼5

대학뉴스

[보도자료] 호텔외식조리계열_2024 대한민국 국제요리 제과 경연대회 수상
작성자
홍보팀
등록일 / 조회수
2024-05-21 / 152
첨부파일
  • jpg 호텔외식조리계열.png [259729 byte]

대구공업대학교 호텔외식조리계열

‘2024 대한민국 국제요리&제과 경연대회 전원 금상 수상



대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열에서는 2024510()에 열린 한국조리협회 주최 ‘2024 대한민국 국제요리&제과경연대회에서 전원 금상을 수상하는 기쁨을 누렸다.

 

이 대회에는 라이브 경연 요리부문 1, 전시경연 6(/한과/폐백요리부문 3, 한식창작요리부문 1, 유럽빵부문 1, 디저트전시부문 1)이 출전하였다.

 

폐백부문의 연리지팀(백지원, 이영숙, 염채민, 신두출)과 유럽빵부문의 빵야빵야팀(배진석, 이승현, 도홍록, 안솔, 이영주)이 식품의약품안전처장상을 수상하였고, 떡부문의 인생소풍팀(성연실, 정수원, 정유정, 김도분)과 도담도담팀(배경화, 강홍연, 백순교, 신부옥)이 대구시장상을 수상하였다.

 

대구시장상을 수상한 호텔외식조리계열의 배경화(2학년)학생은만학도로 입학하여 학교수업 이외에 대회를 준비하느라 밤을 새워가며 힘들게 준비했지만 큰 보람을 느끼며 지도 교수님들께 감사드립니다.”고 전하였다.

 

작성일

2024. 05. 20.

소속

호텔외식조리계열

성명

최강원




 

댓글
전체 댓글 1
  • 축하드립니다

    이정숙 2024-05-22