주메뉴 본문 바로가기

메뉴

커뮤니티

Daegu Technical University

서브 상단 비쥬얼5

대학뉴스

[보도자료] 호텔외식조리계열_CULINARY CHALLENGE 2024 라이브 요리 경연 대회 금상 수상
작성자
홍보팀
등록일 / 조회수
2024-06-17 / 261
첨부파일
  • jpg culinary challenge 2024 라이브 경연대회3.jpg [53117 byte]

대구공업대학교 호텔외식조리계열

CULINARY CHALLENGE 2024 라이브 요리 경연 대회 금상 수상



대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열 2학년에 재학 중인 이종서 학생은 2024611()~ 614()에 서울 킨텍스 국제관에서 열린 Korea Chefs Association에서 주최한 CULINARY CHALLENGE 2024 Korea`s World Class Culinary Competition에서 금상을 수상하였다. 

 

이 대회는 대한민국 식문화의 우수성을 널리 알리고 전 세계 조리사들의 소통과 화합의 장을 마련하고, 대한민국의 다양한 식재료를 이용해 전 세계인들이 즐길 수 있는 K-Food를 만들고자 하는 목적으로 진행되었다.

 

11개의 Class Class 2(Main Course Fish or Seafood)Class 9(Nestlé Professional Chef Challenge)에 참가한 이종서 학생은 두 개의 Class에서 각각 금상을 수상하였다.

 

이종서 학생은 2023년 대구공업대학교 호텔외식조리계열에 입학 후 지금까지 12개 대회에 출전하여 대상 2회 금상 11회 등 우수한 성적을 거두고 있다.

 

작성일

2024. 06. 17.

소속

호텔외식조리계열

성명

최강원

댓글
전체 댓글 0