주메뉴 본문 바로가기

메뉴

커뮤니티

Daegu Technical University

서브 상단 비쥬얼5

대학뉴스

[보도자료] 대구공업대학교 호텔외식조리계열 2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회 수상
작성자
홍보팀
등록일 / 조회수
2025-05-28 / 220
첨부파일
  • jpg 대한민국 국제요리 &제과경연 대회.png [352352 byte]

대구공업대학교 호텔외식조리계열


2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회 수상



대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열은 2025524()에 열린 한국조리협회 주최 ‘2025 대한민국 국제요리&제과경연대회에서 전원 수상이라는 기쁨을 누렸다.

 

이 대회에는 전시경연 9(/한과 요리경연 2, 다문화요리 1, 시절음식 1, 사찰요리 1, 핑거푸드 1, 제빵 전시 2, 제과 디저트 전시 1)이 출전하였다.


/한과 전시의 오손도손 찰떡궁합팀(2학년 이영숙, 박정순, 김태숙, 윤재남, 김남희)과 달달한수작팀(2학년 하미희, 김영주, 최은경, 신두출, 1학년 이손화)이 대구시장상을 수상하였고 우리농산물빵 전시의 여름팀(2학년 류효정)이 한국조리협회장상을 수상하였다.

 

대구시장상을 수상한 호텔외식조리계열의 박정순(2학년)학생은만학도로 입학하여 학교 수업 이외에 대회를 준비하느라 체력적으로 힘들었지만 큰 보람을 느끼며 좋은 추억을 간직하게 되었습니다. 밤낮으로 지도 해주신 교수님들께 감사드립니다.”고 전하였다. 대구공업대학교 호텔외식조리계열에서는 성인학습자들의 학업과 실무 능력을 함께 키울 수 있도록 다양한 교육 프로그램을 진행하여 지역의 평생교육 가치를 실현하고 있다.

 

작성일

2025.05.26

소속

호텔외식조리계열

성명

이시형

댓글
전체 댓글 0