대학뉴스
- 작성자
- 홍보팀
- 등록일 / 조회수
- 2025-05-28 / 220
대구공업대학교 호텔외식조리계열
2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회 수상
□ 대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열은 2025년 5월 24일(토)에 열린 한국조리협회 주최 ‘2025 대한민국 국제요리&제과경연대회’에서 전원 수상이라는 기쁨을 누렸다.
□ 이 대회에는 전시경연 9팀(떡/한과 요리경연 2팀, 다문화요리 1팀, 시절음식 1팀, 사찰요리 1팀, 핑거푸드 1팀, 제빵 전시 2팀, 제과 디저트 전시 1팀)이 출전하였다.
□ 떡/한과 전시의 오손도손 찰떡궁합팀(2학년 이영숙, 박정순, 김태숙, 윤재남, 김남희)과 달달한수작팀(2학년 하미희, 김영주, 최은경, 신두출, 1학년 이손화)이 대구시장상을 수상하였고 우리농산물빵 전시의 여름팀(2학년 류효정)이 한국조리협회장상을 수상하였다.
□ 대구시장상을 수상한 호텔외식조리계열의 박정순(2학년)학생은“만학도로 입학하여 학교 수업 이외에 대회를 준비하느라 체력적으로 힘들었지만 큰 보람을 느끼며 좋은 추억을 간직하게 되었습니다. 밤낮으로 지도 해주신 교수님들께 감사드립니다.”고 전하였다. 대구공업대학교 호텔외식조리계열에서는 성인학습자들의 학업과 실무 능력을 함께 키울 수 있도록 다양한 교육 프로그램을 진행하여 지역의 평생교육 가치를 실현하고 있다.
작성일 | 2025.05.26 | 소속 | 호텔외식조리계열 | 성명 | 이시형 |