주메뉴 본문 바로가기

메뉴

커뮤니티

Daegu Technical University

서브 상단 비쥬얼5

교육/행사

기초연금 제도 10주면 기념 국민참여 공모전 홍보 안내
등록일 / 조회수
2024-04-19 / 27
첨부파일
  • jpg ★기초연금_포스터_최종.jpg [943371 byte]

기초연금 제도 10주면 기념 국민참여 공모전 홍보 안내

<<공모전 주요사항>>

주제

기초연금 관련 모든 이야기

나의 노후생활을 지켜주는 기초연금 기초연금과 함께하는 나와 내 가족의 일상

기초연금의 장점 또는 필요성 내가 바라는 기초연금

기초연금을 떠올릴 수 있는 자유 주제

기간

2024. 3. 18.() ~ 5. 6.()

대상

부문

대상

대한민국 국민 누구나

기초연금 수급자

학생(,,,)

부문

· 생활수기

· 동영상

· 사진과 한 줄 메시지

· 손글씨(멋글씨)

· 포스터

시상

40(총 상금 1,750만 원)

-최우수상은 보건복지부 장관상, 그 외 수상작은 국민연금공단 이사장상

접수

공모전 홈페이지 접수(www.기초연금공모전.com)

보건복지부와 우리 공단은 기초연금 제도 10주년을 맞아 그 의미를 확산하고, ()세대의 관심과 참여를 유도하기 위해 기초연금 국민 참여 공모전을 진행중에 있습니다.

붙임 공모전 안내 포스터 1.