2014년도 1학기 교수 초빙 공고 |
1. 초빙분야 및 인원
가. 전임교원(비정년계열)
계열(학과) |
전공분야 |
초빙인원 |
지원자격 |
비 고 |
호텔외식 조리계열 |
베이커리 바리스타 전공 |
0명 |
‧ 식품관련 이학박사 수료 이상 소지자 ‧ 식품관련 교육 경력 10년 이상자 ‧ 제과기능장 소지자 우대 ‧ 해외연수 경력자 우대 |
|
2. 지원자격
가. 사립학교 교원임용에 결격사유가 없는 자로서 초빙학과 세부지원 자격요건을 갖춘자
나. 교원자격기준 등에 관한 규정에 의한 교원자격을 갖춘자
3. 제출서류
가. 교수초빙 지원서(우리대학교 소정양식) 1부
나. 자기 소개서(우리대학교 소정양식) 1부
다. 학력 및 성적증명서(학ㆍ석ㆍ박사) 각 1부
(단, 외국학위 소지자는 한국연구재단의 학위등록필증 사본 1부 첨부)
라. 경력증명서(지원서에 기재한 전 경력) 각 1부
마. 전공분야 자격증 및 연수 이수증 사본(해당자) 각 1부
바. 연구실적목록(우리대학교 소정양식) 1부
사. 연구실적물 각 1부
(최근 4년 이내(2009.3.1.이후) 연구실적물)
4. 접수기간 및 접수처
가. 접수기간: 2013.12.16.(월) ~ 2013.12.26.(목)
〔우편접수(등기)는 접수마감 당일 도착분에 한함〕
나. 접 수 처: (우704-721) 대구광역시 달서구 송현로 205(본동)
대구공업대학교 대학경영지원처 인사담당자 앞 ☎ 053) 560-3731
5. 전형방법 및 심사기준
가. 신규임용 초빙심사는 1, 2차 심사로 나누어 실시함
1) 1차 심사(기초ㆍ전공심사): 전공 적부 및 실적물(연구 실적, 교육 경력, 산업체 경력) 등
학문적 우수성 및 전공분야 전문성 등 심사
2) 2차 심사(공개 강의 및 면접 심사): 1차 심사를 통과한 지원자에 대하여 담당 수업 강의 능력
및 교육자로서의 자질 및 인성, 교육관, 학생지도능력 등 심사
※ 2차 심사는 사정에 따라 공개강의 심사는 생략할 수 있음
6. 임용조건
가. 교원의 신규임용일은 2014년 3월 1일로 함
나. 최초임용 2년간 계약제로 임용하며, 우리 대학교 규정에 의거 재계약 가능
7. 기타사항
가. 외국어로 된 서류는 반드시 자필로 날인된 번역문을 첨부하여야 함
나. 지원서류의 허위, 제출서류 미비로 인한 지원상 불이익은 지원자 본인 책임
다. 서류전형 후 합격자에 한하여 개별통지하며 제출된 서류는 반환하지 않음
라. 초빙분야에 적격자가 없을 경우 초빙하지 않을 수도 있음
마. 신원조회결과 결격사유가 있을 경우에는 임용이 취소될 수 있음
바. 본 공고에 명시되지 않은 사항은 우리 대학교 인사관련 규정에 의함
사. 기타 자세한 사항은 대구공업대학교 대학경영지원처 (☎ 053) 560-3731)로 문의
대 구 공 업 대 학 교 총 장