주메뉴 본문 바로가기

메뉴

커뮤니티

Daegu Technical University

서브 상단 비쥬얼5

교육/행사

[학생] 음주운전 예방 홍보 관련 협조 요청 안내
등록일 / 조회수
2021-08-20 / 252
첨부파일
  • pdf [붙임] (협조공문) 음주운전 예방 홍보 관련 협조 요청(경찰청).pdf [136028 byte]

[학생] 음주운전 예방 홍보 관련 협조 요청 안내 

1.협조 요청 이유 : 경찰청은 여름 휴가철을 맞아 휴가 분위기에 편승한 음주운전 확산을 막기 위해 7~8월 전국적인 음주운전 집중단속을 시행하고 있습니다. 이와 관련하여 20대의 렌터카 대여 음주운전이 많다는 우려가 제기되어 대학생의 음주운전 예방을 위한 홍보를 요청

2.최근 보도 사례 : "렌터카 음주사고 3156건, 60%는 2030이 운전대를 잡아서 음주운전 교통사고가 많이 발생한다고 보도

3.협조 요청 사항 : 각 대학 및 대학협의체 등 협조, 홈페이지 등을 활용하여 방학 기간, 휴가철에 대학생들이 음주운전을 하지 않도록 음주운전 위험성 및 경찰의 집중단속 시행 사항 홍보

4.자세한 사항은 첨부파일 확인 바랍니다.