주메뉴 본문 바로가기

메뉴

커뮤니티

Daegu Technical University

서브 상단 비쥬얼5

공지사항 전체보기

[보도자료] 연구실 안전센터 2023 연구실안전 콘텐츠 공모전 시상식
등록일 / 조회수
2023-09-14 / 187
첨부파일
  • jpg 2023 연구실안전 콘텐츠 공모전 시상식_수정본.jpg [43350 byte]

2023 연구실안전 콘텐츠 공모전 시상식

대구공업대학교 연구실안전센터(센터장 김용경)에서는 지난 8일 하동 비바체리조트에서 진행한 ‘2023 연구실 안전 캠프중 연구실안전 콘텐츠 공모전 시상식을 시행했다.

안전의식 고취를 통한 연구실 안전문화 확산을 위해 개최된 연구실안전 콘텐츠 공모전은 포스터, 카드뉴스·웹툰, 영상 부문으로 각 부문별 대상(상금 부문별 300,000, 600,000) 1, 우수상(상금 부문별 150,000, 300,000) 2명을 선정했다.

포스터 부문은 유아교육과 권용희 학생의 연구실 안전 체크리스트가 대상, 호텔외식조리계열 홍가영 학생의 연구실 보호구 착용’, 사회복지경영계열 전수진 학생의 우리를 잘 정리해줘가 우수상을, 카드뉴스·웹툰 부문은 기획실 이규민 직원의 연구실과 안전이 대상, 사회복지경영계열 김정해 학생의 연구실 안전의 모든 것!’이 우수상, 사회복지경영계열 서형오 학생의 연구실안전 OX퀴즈가 우수상을 수상했고 영상 부문은 스마트건축과의 김경진, 심지훈 사회복지경영계열의 서형오 학생의 자동차 연구실 안전 영상이 대상, 학사운영처의 우유림 직원의 안전은 우리의 최우선 권리입니다~!’가 우수상을 수상했다.

수상자들은 시상식 후 연구실 안전에 대한 관심을 유도하기 위하여 작품을 소개하는 시간을 가졌다. 연구실안전센터에서는 시상식 및 수상작 소개를 통해 캠프 참가자들에 귀감이 되어 차년도 교내 연구실안전 콘텐츠 공모전에 많은 참여를 바라며 시상식을 마쳤다.

2023. 09. 12.

소속

연구실 안전센터

성명

이지은