주메뉴 본문 바로가기

메뉴

커뮤니티

Daegu Technical University

서브 상단 비쥬얼5

대학뉴스

[보도자료] 2023 연구실 안전 워크숍 개최
등록일 / 조회수
2023-12-05 / 146
첨부파일
  • jpg 2023 연구실 안전 워크숍a.jpg [36812 byte]

대구공업대학교 2023 연구실 안전 워크숍 개최

대구공업대학교(총장 이별나)에서는 지난 16일 호텔인터불고 대구에서 연구실안전 전담조직 지원사업 시행의 일환으로 안전문화 확산과 관련하여 연구실책임자 및 안전관리담당자의 노고에 감사드리고 학과 연구실 안전문화 관련 활동을 되돌아보기위해 ‘2023 연구실 안전 워크숍을 개최했다.

‘2023 연구실 안전 워크숍은 대구공업대학교 총장 축사를 시작으로 연구실안전센터 센터장의 연구실안전센터 전담조직 지원사업 성과발표’, 외부 안전전문가인 인제대학교 연구실안전관리센터 팀장의 인제대학교 연구실안전관리의 이해‘, 대구공업대학교 우수 연구실안전지킴이 서형오 학생의 연구실안전지킴이 활동사례 발표등의 안전지식 공유를 위한세미나를 진행하고 교내 안전관리 우수연구실 표준모델 구축을 위한 교내 안전관리 우수연구실 공모 포상식을 진행하며 마쳤다.

연구실 안전센터는 이 행사를 통해 대구공업대학교 연구활동종사자의 안전의식 제고와 더불어 교내 연구실 안전관리 수준 향상을 기대했다.

2023. 12. 04.

소속

연구실 안전센터

성명

이지은