대학뉴스
[보도자료] 대구공업대학교 호텔외식조리계열 레미 코인트로 아이스크림 세미나 개최
- 작성자
- 홍보팀
- 등록일 / 조회수
- 2018-05-21 / 839
- 첨부파일
-
대구공업대학교 호텔외식조리계열
레미 코인트로 아이스크림 세미나 개최
□ 대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열 베이커리 바리스타학과에서는 5월 18일(금) 프랑스 MOF Chef. Emmanuel Ryon를 초청하여 ㈜선인에서 주최하는 아이스크림 세미나를 개최하였다.
□ 이번 레미 코인트로 아이스크림 세미나에 시연을 맡은 MOF Chef. Emmanuel Ryon은 프랑스 벨루에 콩세이 교수를 역임하였으며, 현지에서 Une Glace á paris을 운영하고 있는 glacier이다. 서울 르꼬르동 블루와 대구공업대학교에서 이틀간 열린 이번 세미나는 아이스크림 케이크 제조법과 베린 등 다양한 glace를 선보여 참석자들에게 높은 평가를 받았다.
□ 대구공업대학교 호텔외식조리계열 베이커리 바리스타학과 재학 중인 허경도(2학년)군은 아이스크림으로 케이크와 여러 디저트 등 아름다운 제품을 접할 수 있어서 너무 흥미로웠고 앞으로도 다양한 교육을 통하여 훌륭한 제과인이 되고 싶다는 포부를 밝혔다.
댓글
전체 댓글 0개