주메뉴 본문 바로가기

메뉴

커뮤니티

Daegu Technical University

서브 상단 비쥬얼5

대학뉴스

[보도자료] 호텔외식조리계열 2018 대한민국 국제요리&제과경연대회
작성자
홍보팀
등록일 / 조회수
2018-05-21 / 787
첨부파일

대구공업대학교 호텔외식조리계열 2018대한민국 국제요리 & 제과경연대회

식품의약품 안전처장상 수상




대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열에서는 519() 2018 대한민국 국제요리 & 제과경연대회에 참가하여 식품의약품 안전처장상 및 대회장상, 금상수상 등 전원 입상하는 놀라운 성과를 거두었다.


이번 대회에서는 라이브요리 및 제과 마지팬케이크 부분에 출전 총 16개 팀 50명이 출전하여 전원 수상하는 쾌거를 이뤘다.


요리부분 식품의약품 안전처장상오준영(2), 최영원(1), 박민혁(1), 김희진(1)

   대회장상 및 금상수상- 전예진(1), 허우섭(2), 김정우(1), 이창민(1)

   금상수상-이헌제(2), 정진교(2), 김정민(2), 최준성(1), 은상-박상현(2), 최병진(1), 황희준(1), 최지훈(2), 이준석(2), 이세민(1), 박지원(2), 김승헌(1)

   동상- 최상철(1), 엄광민(1), 유동민(1), 장재윤(1)

   제과 마지팬 케이크부분

   금상- 이현이(2), 신희철(2), 김태연(2), 조은아(1), 한봄(2), 신민정(1), 손미경(2), 김나현(1), 오새벽(1), 이설(1) 은상수상-박지윤(2), 이수현(2), 이채연(2), 이정훈(2), 배은정(2), 조현빈(2), 김정현(2), 김준범(1), 이유진(2), 송채은(1)학생이 전원 수상하였다.

                                    [(1)-1학년, (2)-2학년 ]

교육부와 농림축산식품부 및 유관단체가 후원한 이번 대회는 단일요리대회 중 전국 최대 규모의 행사로 대구공업대학교 호텔외식조리계열에서는 매년 라이브요리와 제과 케이크 부분에 참석하여 높은 성과를 거두고 있다.




댓글
전체 댓글 1
  • 김희진 학생이랑 대회 한달전에 명단 바꿔서 나갔습니다. 김은우학생으로 수정 부탁드립니다. 사진 속에도 제가 있습니다..

    김은우 2020-09-28