대학뉴스
- 작성자
- 홍보팀
- 등록일 / 조회수
- 2018-06-11 / 926
- 첨부파일
-
대구공업대학교 호텔외식조리계열
2018 대구음식관광박람회
제과, 떡LIVE 부분 최우수상 수상
□ 대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열에서는
6월 7일(목) ~ 10일(일) 대구 EXCO에서 열린 제17회 대구음식관광박람회에 참가하여 제과(케이크)부분, 떡LIVE부분에서 최우수상을 그리고 코스요리부분에서 우수상을 수상하였다.
□ 제과 마지팬케이크 부분에서는 최우수상 한봄(2학년), 우수상 이유진(2학년), 장려상 손미경(2학년)이 수상하였으며, 라이브 떡 부분에서는 박상현, 손현자(2학년)학생이 최우수상을 심은하, 심수진(1학년) 자매가 출전하여 우수상을 수상하여 큰 박수를 받았다. 그리고 라이브 요리 부분에서는 박상현(2학년), 채병진, 황희준, 김승헌(1학년)학생들이 출전하여 우수상을 수상하였다.
□ 제과부분 최우수상 수상자인 2학년 한봄학생은 실습이 많은 우리학교 특성 덕분에 인문계고등학교를 졸업한 저와 같은 학생이 대회에 출전하여 높은 성과를 이룰 수 있었던 것 같다. 앞으로도 꿈을 향해 열심히 노력하겠다는 포부를 밝혔다.
□ 대구공업대학교 호텔외식조리계열에서는 학생들에게 자신의 직업에 대한 확신 및 자신감과 직무능력을 높이기 위하여 해마다 서울 및 타 시도에서 열리는 음식경연대회에 출전하여 높은 성과를 나타내고 있다.