주메뉴 본문 바로가기

메뉴

커뮤니티

Daegu Technical University

서브 상단 비쥬얼5

대학뉴스

[보도자료]직업교육 위탁과정 2019 대한민국 국제요리&제과경연대회 금상, 은상수상!
작성자
홍보팀
등록일 / 조회수
2019-05-24 / 412
첨부파일
  • jpg KakaoTalk_20190524_154023861.jpg [91988 byte]

대구공업대학교 호텔외식조리계열

일반계고 3학년 직업교육 위탁과정

2019 대한민국 국제요리&제과경연대회  금상, 은상수상!



□ 대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열에서는 5월 17일(금) 2019 대한민국 국제요리 & 제과경연대회에 일반계고 3학년 직업교육 위탁과정 학생들이 라이브요리와 제과케이크 부분에 참가하여 선수전원이 수상하는 쾌거를 이루었다.
 
□ 대구공업대학교 호텔외식 조리계열에서는 2019년부터 3월부터 일반고등학교 학생들을 교육청으로부터 음식조리과정과 제과제빵과정으로 위탁받아 라이브요리 2팀, 마지팬케이크 부분 4팀이 14명이 출전하여 금상3팀, 은상3팀 등 전원 수상하는 쾌거를 이뤘다. 


금상 ?조한이(원화여고), 전재영(상인고), 강민주(시지고). 노혜림(호산고), 김혜인(성서고), 이동언(신명고)
은상 ? 김다영(중앙고), 김수현(중앙고), 김민재(시지고), 박소진(경명여고), 박애정(경북여고), 임수형(영남고), 이혜림(경북여고), 장효선(경덕여고)양이 수상하였다.


□ 일반계고 직업교육위탁과정은 교육부가 주관하고  대구공업대학교 호텔외식조리계열이 2017년부터 시작하여 매년 서울과 부산의 요리 및 제과제빵대회에 참가하여 좋은 성과를 거두고 있으며, 특히 제과제빵과정에서는 올 3월에 직업교육 위탁과정을 시작하여 제과기능사 자격증을 8명이 2개월만에 취득하는 등 직업교육과정을 희망하는 학생들에게 수준 높은 교육을 실시하고 있다. 

댓글
전체 댓글 0
학사일정 검색 폼

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족 하십니까?

  • 소속 : 기획처
  • 담당자 : 김종태
  • 전화번호 : 560-3731
  • 최종수정일 : 2020-07-16