대학뉴스
[보도자료] 대구공업대 호텔외식조리계열 제7회 달성(향토,전통)음식경연대회 '금상' 수상
- 작성자
- 홍보팀
- 등록일 / 조회수
- 2018-10-17 / 1444
- 첨부파일
대구공업대 호텔외식조리계열
제7회 달성(향토·전통)음식경연대회 ‘금상’ 수상
□ 대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열 학생들은 2018년 10월 9일 대구 달성군에서 개최된 제7회 “달성(향토·전통)음식경연대회”에 6명(1학년 김승헌, 전예진, 조시온, 채병진, 최상철, 황희준 등)의 학생이 참가하여 모두 금상을 수상하였다.
□ 달성(향토·전통)음식경연대회는 지역의 우수한 특산물을 재료로 사용하여 1차 서류심사와 2차 본선(라이브&전시경연)을 통해 진행하고 있다.
□ 전문성, 창의성, 작품성, 상품성 등을 심사기준으로 하고 있으며, 식재료의 특성을 살리면서 상품화가 가능한 음식인가를 중점으로 심사하였다.
□ 대구공업대학교 호텔외식조리계열은 매년 이 대회에 출전하여 좋은 성적을 거두고 있다.
댓글
전체 댓글 0개