주메뉴 본문 바로가기

메뉴

커뮤니티

Daegu Technical University

서브 상단 비쥬얼5

대학뉴스

[보도자료] 대구공업대 호텔외식조리계열 제7회 달성(향토,전통)음식경연대회 '금상' 수상
작성자
홍보팀
등록일 / 조회수
2018-10-17 / 1280
첨부파일


대구공업대 호텔외식조리계열

 

7회 달성(향토·전통)음식경연대회 금상수상



대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열 학생들은 2018109일 대구 달성군에서 개최된 제7달성(향토·전통)음식경연대회6(1학년 김승헌, 전예진, 조시온, 채병진, 최상철, 황희준 등)의 학생이 참가하여 모두 금상을 수상하였다.


달성(향토·전통)음식경연대회는 지역의 우수한 특산물을 재료로 사용하여 1차 서류심사와 2차 본선(라이브&전시경연)을 통해 진행하고 있다.


전문성, 창의성, 작품성, 상품성 등을 심사기준으로 하고 있으며, 식재료의 특성을 살리면서 상품화가 가능한 음식인가를 중점으로 심사하였다.


대구공업대학교 호텔외식조리계열은 매년 이 대회에 출전하여 좋은 성적을 거두고 있다.



댓글
전체 댓글 0