주메뉴 본문 바로가기

메뉴

커뮤니티

Daegu Technical University

서브 상단 비쥬얼5

대학뉴스

[보도자료] 대구공업대학교 호텔외식조리계열 2020년 산학맞춤형 주문식과정으로 베이커리취업 다양화
작성자
홍보팀
등록일 / 조회수
2021-01-07 / 653
첨부파일
  • jpg 산학맞춤형 주문식교육.jpg [2750857 byte]

그림입니다.

원본 그림의 이름: CLP000010ec0001.bmp

원본 그림의 크기: 가로 4000pixel, 세로 3000pixel

대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열 베이커리바리스타학과는 20203월부터 12월말까지 산학맞춤형 주문식 쁘띠가또 및 앙트레메과정을 성공적으로 마쳤다.

호텔외식조리계열의 산학맞춤형 주문식 교육은 산업체와의 미스매칭을 줄이고, 장기 취업의 발판을 마련하기 위하여 CJ뚜레쥬르(유일산업)와 지역유명 베이커리업체대표들을 산업체 선발교수로 함께 협업하여 진행하였다. 케익 기본 기술부터 산업체 트랜드 제과제빵 제품교육 및 프랜차이즈 베이커리 냉동생지교육까지 다양한 교육으로 취업에 가까이 다가갈 수 있도록 하였다.

 

대구공업대학교 호텔외식조리계열 베이커리바리스타학과는 CJ뚜레쥬르, 파리바게트등 산학맞춤형 주문식교육을  2017년부터 실시하였다 지역유명 베이커리 산업체와의 실습교육까지 실시하여 학생들의 취업 다양성을 제시하고 있다.

 


댓글
전체 댓글 0