대학뉴스
[보도자료] 대구공업대학교 호텔외식조리계열 2020 일반계고교 직업교육 위탁 제과제빵과정 수료
- 작성자
- 홍보팀
- 등록일 / 조회수
- 2021-01-07 / 917
|
□ 대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열 일반계고교 직업교육 위탁 3학년과정 조은서(대진고)외 14명의 학생들이 2021년 1월 4일(월) 지난 1년간의 과정을 우수하게 마치고 수료식을 가졌다.
□ 코로나19로 인하여 비대면으로 시작된 이번 직업 교육은 5월말부터 대면실습수업을 철저한 거리두기를 시행하여 진행되었다. 늦게 시작한 실습 수업이지만, 성실한 과정이수로 제과,제빵 자격증 취득률이 167%에 이르며, 대회수상 또한 서울코리아월드푸드캠피언쉽 마지팬케이크부분 금상-이민주(상인고)포함 8명수상, 부산국제AF아티산페스티벌 금상-김란(경덕여고)포함 13명수상, 2020서울 베이커리페어 쿠키부분 은상-조은서(대진고), 동상-이나연(경북여고)수상등 짧은 기간 동안 전국 3개 대회에서 기관장상 및 금상 25개수상등 값진 성과를 이루어 냈다.
□ 대구공업대학교 호텔외식조리계열에서 운영하고 있는 2020 일반계고교 직업교육위탁 제과제빵 과정은 2학년 12명, 3학년 15명으로 제과제빵자격증 취득 및 대회수상 등으로 인문계 학생들에게 취업 및 진로 방향 제시로 전국 우수 교육기관으로 평가받고 있다.
댓글
전체 댓글 0개