주메뉴 본문 바로가기

메뉴

커뮤니티

Daegu Technical University

서브 상단 비쥬얼5

대학뉴스

[보도자료] 호텔외식조리계열 일반계고 2021 대한민국 국제요리·제과 경연대회 금상수상!
작성자
홍보팀
등록일 / 조회수
2021-06-10 / 468
첨부파일
  • jpg 일반계고 보도자료 사진2.jpg [507870 byte]
    jpg 일반계고 보도자료 사진1.jpg [2209954 byte]

대구공업대학교 호텔외식조리계열 일반계고 직업교육 위탁과정



 2021 대한민국 국제요리·제과 경연대회 금상수상!





□ 대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열 일반계고 직업교육 위탁과정에 재학중인 학생들이 2021년 대한민국 국제요리·제과경연대회 마지팬 부분에 출전하여 금상 수상 및 전원 수상하였다.


□ 제과제빵과정을 대구공업대학교에서 교육받고 있는 학생들은 이번 대회 마지팬 케이크 부분에 출전하여 금상수상-백장미(대구여고),김효진(도원고), 차효정(비슬고), 김이경(사대부고) 은상- 권민주, 김나운(제일고) 동상- 이다현(대곡고), 정고은(도원고), 윤소영, 문지은(원화여고) 총 5팀 10명이 전원 수상하였다. 


□ 교육부에서 실시하고 있는 일반계고 직업교육위탁과정은 직업교육을 희망하는 학생들에게 개인 맞춤형 직업경로를 설계할 수 있도록 전문대학의 우수한 인적·물적 인프라를 활용하여 양질의 직업교육 기회를 제공하기 위해 실시하고 있으며 대구공업대학교 호텔외식조리계열은 2017년도부터 제과제빵과정을 실시, 자격증 취득 및 대회 수상으로 해마다 좋은 성과를 거두고 있다. 





댓글
전체 댓글 0